原标题:杞县寻子妈妈:求你们不要再给我打诈骗电话发恐吓信息!我想孩子

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹/文图 

  洛阳12岁的初一男生符秉一、开封杞县13岁的初一男生柳泊言离家出走多日,目前,符秉一安全回家,13岁的柳泊言仍然没有音讯。

  柳泊言妈妈快崩溃了,就像寻子主题的电影《亲爱的》情节一样,除了热心人提供的线索外,她还接到了一些诈骗电话,甚至收到过恐吓信息。请放过这个为孩子心力交瘁的母亲!

  11月4日,东方今报·猛犸新闻报道了洛阳、开封两个初一男生离家出走一事,呼吁热心人留意他们,遇到了给口热饭,速联系家长。

  5日,符秉一的妈妈传来一个好消息,孩子找到了,已安全回家。“在建业凯旋广场附近找到的,身上有钱,家人和警方一起根据孩子走时骑的自行车线索找到了。”

  令人揪心的是,开封杞县13岁的柳泊言仍然没有音讯。

  10月22日,他给家里留纸条“我学不会,我要走了”、“若我十年不回,便是死了”,然后就失联了。

  得知消息,他的妈妈赶紧从打工的地方新疆回家,一家人在开封、登封两地苦苦寻找。

  通过孩子写的纸条,再加上通过和儿子的老师以及爷爷奶奶交流,妈妈怀疑他怀疑出走和学习压力有关。

  11月5日下午13时许,柳泊言的妈妈告诉记者,目前还没有找到孩子,她已经从登封返回杞县老家,再考虑下一步怎么寻找。

  这些日子,她特别难过,总是想起和孩子在一起的日子,想着想着就会哭,“一起唱歌,陪他画画……也不知道孩子现在吃住在哪里……”

(热心人提供线索)(热心人提供线索)

  孩子丢失后,包括东方今报在内的诸多媒体关注,孩子妈妈也收到很多很多线索。有的说在哪里疑似看到她的孩子,有的安慰她,然而,令人郁闷的是,就像寻子主题的电影《亲爱的》情节一样,她还收到了一些诈骗和恐吓信息。比如:

  “不相信我们的,你们就永远都找不到。不信走着瞧,很快你们就能看到你们不相信的结果,你们一定会后悔的!”

(孩子妈妈反馈有人发来“恐吓”信息)(孩子妈妈反馈有人发来“恐吓”信息)

  这些扑朔迷离的信息让这位母亲惶恐不安,既盼着有人打电话提供线索,又害怕听到电话铃声。

  还有一些网友指责母亲不陪伴留守儿童,生而不养,等等。

  对此,她也有话说——孩子打小就跟她长大,后来为了养活两个孩子还有家庭,才外出新疆打工,无奈分开,她也知道留守儿童不容易,“如果不是为了养家糊口,谁愿意离开孩子?”

  天冷了,希望这对母子能早日团聚。如果您有线索,可以和孩子妈妈取得联系:15637812190。