原标题:《醉驾遇上闯红灯:路口两车同时闯红灯相撞,四人瞬间摔出车外》

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 胡云峰 张玉明/文 视频 刘永恒/剪辑

  1月8日,记者从中牟交警大队了解到,近日,两辆车在途经中牟县一交通路口时,都同时闯了红灯,结果两车瞬间撞到了一起,面包车上的一家四口一下子被摔出车外,好在两个孩子以及孩子的母亲只受了点轻伤。交警在对事故处理时,却还发现面包车驾驶人涉嫌醉驾。

  2019年12月14日上午,中牟县刘集镇某村的段某,因为妻子的奶奶过世要过“五。七”,就借了一辆面包车,拉着妻子和两个儿子前往。中午的酒席上,段某把“喝酒不开车、开车不喝酒”忘的一干二净,在推杯换盏间他喝了有二两多白酒,等到客去人散,段某就在醉眼朦胧中拉着妻儿上路回家。

  大约15点左右,段某沿着紫寰路由北向南行驶到与郑开大道交叉口,正好遇到红灯,前边还有四辆车在直行道上等红灯,而此时左转道上没有车辆,段某就沿着左转道直行闯红灯而过。与此同时,一辆由张某驾驶并带着妻儿从郑州去开封看望自己的双亲的白色轿车,沿郑开大道自西向东驶来。当他行驶到郑开大道与紫寰路交叉口,通过他的行车记录仪显示,在距路口还有几十米远时,信号灯黄灯开始闪烁,到距离交叉口斑马线还有将近十米左右时,信号灯变成了红色,可张某并没有采取任何制动措施,而是借着搏一把的侥幸心理闯红灯而过。

  也正是由于段某的借左转道闯红灯和张某的红灯亮了未采取制动措施,结果瞬间造成两车相撞,面包车侧翻在路上打转,车内的四人全部被摔出车外,都有不同程度的受伤,小轿车由于两车相撞,车辆偏离行驶的方向,直接冲撞到了道路交叉口东南角信号灯的灯杆上,几乎将灯杆撞倒。

  事故发生后,中牟县交警大队事故中队第一时间赶到现场,首先对伤员实施抢救,同时对现场进行了实地勘察,并对目击者进行访问。对双方肇事司机进行了抽血检测,后经检测轿车驾驶人张某体内乙醇含量为零,面包车司机段某的体内乙醇含量为159.38mg/100ml。事故民警还调取了交叉口的监控录像以及轿车上的行车记录议录像,认真比对了事故发生瞬间的情况,发现两车都存在闯红灯的现象。

  在询问肇事司机时,面包车司机段某面对民警的询问说:当时我喝酒了,脑子记不住了,没有注意到红绿灯,车速多少也记不住了,走哪股道也记不住了,就知道是由北往南走的。小轿车司机张某面对民警的询问,他的回答是:当行驶到交叉口时,绿灯变了红灯,当我发现对方车辆时,距离只有十几米,车速也比较快,两车撞到一起后,我的车又因惯性撞到路边的信号灯灯杆上。主车门打不开了,我是从副驾驶门下车报的警。

  中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对这起事故进行了责任认定,认定面包车驾驶人段某承担这次事故的主要责任,小轿车驾驶人张某承担这次事故的次要责任。同时,对双方肇事司机分别进行了处罚。